Torta casalinga

Un dolce facile facile da preparare prima di pranzo. Prima di stiracchiarsi per il riposino pomeridiano mentre fuori le cicale cantano come ossesse il caldo che ti dilata i pori e i pensieri. Un dolce da consumare per la merenda col mio bambino adorato che intanto riposa sognante e sul quale spegneremo tutti quanti una candelina per festeggiare insieme il compleanno dei suoi zii che oggi compiono 21 anni.
Auguri a Io Diddi e Ia Chica.

1 bicchiere (di plastica) di latte o un vasetto di yogurt al naturale di 125 gr.
4 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero
3/4 di bicchiere d’olio
2 uova
1 bustina di lievito
1 pesca
1 pera
1 banana
10 chicchi d’uva

Accendete il forno a 220°. Versate in una grande ciotola lo yogurt o il latte, lavate e asciugate il bicchiere che userete come dosatore per gli altri ingredienti. Aggiungete la farina, lo zucchero, l’olio, le uova e in ultimo, il lievito; mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Sbucciate e tagliate a pezzi piuttosto piccoli la frutta, eliminando con cura anche i torsoli e i noccioli. Aggiungete la frutta all’impasto e mescolate ancora. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno dal diametro di 25 cm e dai bordi piuttosto alti. Mettere in forno e cuocere per 40 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...